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Comment réaliser de bons barbecues en été ?

Nos diététiciennes vous donnent leurs conseils pour réaliser de bons barbecues en été.

Afin de réaliser un barbecue dans les meilleures conditions, des règles de cuisson sont à respecter. Voici les bons gestes à adopter pour un barbecue parfait :

  • Placez la grille 10 cm minimum au dessus des braises afin de ne pas dépasser une température de 220°C
  • Veillez à ce que les aliments ne soient pas au contact direct des flammes
  • Faites attention à la qualité du charbon. Il est conseillé l’utilisation d’un charbon « EPURÉ » (>85% de carbone)
  • Ne pas cuire d’aliment tant que l’allume feu n’a pas fini de brûler (l’allume feu contient des produits néfastes)
  • ֤Evitez de laisser tomber la graisse sur les braises (enlever les morceaux de gras des viandes avant cuisson)

Des règles d'hygiène sont également à respecter pour éviter les intoxications alimentaires lorsque vous faites vos barbecues :

  • Sortir la viande au dernier moment
  • Lavez vous les mains
  • N’utilisez pas la même planche à découper pour tous les aliments (exemple : ne pas couper des légumes et de la viande sur la même planche sans la laver)
  • Bien cuire les viandes comme les saucisses, la volaille ou le porc
  • Ne consommez pas la marinade des viandes sans cuisson (la marinade contient les bactéries potentiellement présentes dans la viande crue)
  • Utilisez des ustensiles et plats différents pour mettre les viandes avant et après cuisson
  • Jetez les surplus restés à température ambiante
  • Nettoyez la grille de cuisson après chaque barbecue

Avec tout ces conseils, vous êtes prêts à faire de bons barbecues cet été. Nous vous souhaitons une bonne dégustation en famille ou entre amis ! 

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