Accueil > Actualités > Recette de l'été : soupe de melon et chips de bacon
Retour

Recette de l'été : soupe de melon et chips de bacon

Nous vous donnions des conseils pour rester hydratés dans notre dernier article. Aujourd’hui, c’est une recette que nous vous proposons sur ce même thème. Une délicieuse soupe de melon et ses chips de bacon !

Ingrédients :

  • 4 gros melons Charentais
  • 10 tranches de bacon
  • 2 c.à.s de vinaigre de framboise
  • 1 botte de basilic
  • 3 c.à.s d’huile l’olive vierge extra
  • 80 g de chapelure
  • Sel, poivre blanc
  • 20 framboises

Recette :

  • Bien laver le basilic. Réserver 10 feuilles pour le décor.
  • Extraire la chair des melons.
  • Dans un blender mixer la chair des melons avec la chapelure, le vinaigre de framboise, l’huile d’olive et le basilic. Assaisonner et réserver au frais.
  • Pour les chips de bacon : préchauffer le four à 215°C en mode grill. Disposer les tranches de bacon bien aplaties sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Laisser griller quelques minutes en vérifiant la cuisson.
  • Préparer 20 glaçons aux framboises : dans un bac à glaçons mettre une framboise par glaçon et laisser prendre au congélateur.
  • Dresser la soupe de melon dans des verrines, décorer avec une feuille de basilic, une chips de bacon et deux glaçons aux framboises.

Plus qu'à déguster ! 

Ce produit vous intéresse ?
Contactez-nous :
  • Par téléphone : 03 55 40 50 91
  • Par email : contact@gvrestaurationservices.com
Nous écrire
Les champs indiqués par un astérisque (*) sont obligatoires