GVRS ACTUALITES restauration collective Lyon

Nos dernières actualités, tendances, innovations pour les collectivités autogérées

L'actualité de GVRS et de nos métiers
Retrouvez toute l'actualité de GVRS et suivez la vie de notre entreprise. 

Découvrez les actions menées et les sujets de fond de notre secteur : loi EGalim, diététique, formations, veille réglementaire, etc.

Acteur de la restauration collective en gestion directe, observons ensemble les évolutions de nos métiers !

GVRS, votre partenaire de restauration collective !
Accueil > Actualités
Nous participons au Congrès Âge 3 à Paris et à Lyon
En tant qu’acteur professionnel de la restauration collective, nous participons au Congrès Âge 3 à Paris et à Lyon. L’édition de Paris aura lieu le 23 avril 2024 à Montreuil Expo, tandis que l’édition de Lyon se tiendra le 16 mai 2024 à Eurexpo. En effet, nous travaillons régulièrement avec des ét...
+
épices nutrition
Les épices sont des condiments servant à aromatiser les plats et desserts. Il y a certains avantages à les utiliser, par exemple pour simplement donner du goût à ses préparations ou même pour aider à réduire sa consommation de sel en assaisonnant autrement ses plats. De ce fait, les épices peuvent...
+
Semaine de la dénutrition novembre 2022
Qu’est-ce que la dénutrition et quelles en sont les conséquences ? La dénutrition est un « état pathologique dans lequel les besoins en énergie ou en protéines de l’organisme ne sont pas couverts ». C’est un problème de santé publique qui concerne plus de 2 millions de personnes en France et de t...
+
Protéines végétales avantages inconvénients
Tout d’abord, qu’est-ce que les protéines ? Les protéines, au même titre que les glucides et les lipides, sont des nutriments essentiels au bon fonctionnement de notre organisme. Il s’agit d’un élément dit bâtisseur, c’est-à-dire qu’il est nécessaire au maintien de notre corps, notamment de notr...
+
Semaine bleue personne âgée GVRS assistance technique
La Semaine Bleue est une semaine réservée à la personne âgée pour laquelle, chaque année, un thème particulier lui est alloué. En 2022, pour les 70 ans de la Semaine Bleue, le thème choisi est le suivant : « Changeons notre regard sur les aîné.e.s, brisons les idées reçues ! ». En ce sens, cette ...
+
Gaspillage alimentaire GVRS assistance technique
Tout d’abord, qu’est-ce que le gaspillage alimentaire ? Selon la définition retenue dans le Pacte national « antigaspi’ » de 2013, le gaspillage alimentaire correspond à « toute nourriture destinée à la consommation humaine qui, à une étape de la chaîne alimentaire, est perdue, jetée, dégradée »....
+
Les légumes oubliés GVRS
Les légumes oubliés ou légumes anciens sont des légumes que l’on a perdu l’habitude de consommer au fil des ans. Pourtant, ils ne sont pas moins intéressants gustativement et nutritionnellement parlant, au contraire. Parmi eux, on retrouve particulièrement des légumes racines (persil et cerfeuil t...
+
Les sucres cachés GVRS
Aujourd’hui, environ 1 français sur 3 consommerait plus de 100g sucres simples (fructose, glucose, saccharose et maltose) par jour (hors lactose et galactose – sucres du lait et dérivés du lait). Or, l’OMS recommanderait de limiter sa consommation en sucres simples à moins de 5% de l’apport énergé...
+
Hydratation GVRS
En règle générale, on dit qu’une personne doit boire entre 1,5 et 2L d’eau par jour. En réalité, la quantité d’eau à ingérer dépend de l’apport énergétique quotidien de chaque individu. En termes d’exemple, si un individu a des besoins de 3200kcal par jour, on considère que celui-ci devra ingérer ...
+
Vitamine D GVRS
Elément essentiel pour notre santé, la vitamine D fixe le calcium sur nos os, favorise notre système immunitaire et est l’ami de notre cerveau. Pour en faire le plein, il suffit de se poser 10 minutes au soleil. Durant les périodes automnales et hivernales, il peut être recommandé de se supplém...
+
Environnement GVRS
La certification HVE c’est quoi ? La Haute Valeur Environnementale est une démarche mise en œuvre par les agriculteurs pour mettre en valeur méthode. C’est la garantie d’une exploitation respectant l’écosystème naturel avec un minimum d’impact découlant de l’activité humaine sur l’environnement. ...
+
Conseils alimentation GVRS
Les produits laitiers, grâce au calcium qu’ils contiennent, permettent à notre structure osseuse d’être en bonne santé, c’est-à-dire de pouvoir soutenir la totalité du poids de notre corps composé de muscles et d’organes, de tenir debout tout simplement.  Durant la première partie de notre vie, n...
+